Американская академия кинематографических наук и искусств выбрала лауреатов премии «Оскар» за научные и технические достижения, информирует proficinema.ru. За выдающийся вклад в развитие кинопроизводства будут награждены технологии со всего мира.

За дизайн и разработку системы PIX System’s, обеспечивающей безопасный доступ к мультимедиа, премированы Эрик Дачс, Эрик Билефельдт, Пол МакРейнольдс и Крэйг Вуд. За разработку панели инструментов для анимационного дизайна MoGraph — команда Per-Anders Edwards.

За исследования в области трехмерной геометрии в киноиндустрии отмечен Чарльз Луп, за оптимизацию Silhouette для обработки изображения — Пол Миллер и Марко Паолини. Пол Девебек, Тим Хокинс и Ван-Чан Ма стали лауреатами премии за изобретение метода захвата лица в программе Polarized Spherical Gradient Illumination, а Сюэмин Ю — за дизайн системы Light Stage X.

Помимо этого, оператор Кертис Кларк удостоен медали за выдающиеся заслуги в индустрии. Церемония вручения почетных «Оскаров» состоится 9 февраля 2019 года.
Обложка: LibreShot
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее