Внедрение цифрового эфирного вещания в России набирает обороты, сообщает пресс-служба Минкомсвязи. Уже в январе 2019 года население всей страны получит доступ к 20 обязательным цифровым телеканалам и трем радиоканалам.

Чтобы присоединиться к «цифре», нужно иметь современный приемник или приставку, подключение к оператору платного ТВ. На сайте Минкомсвязи опубликован список населенных пунктов, жители которых смогут получить доступ к обязательным цифровым телеканалам через операторов спутникового телевидения.

Одновременно в регионах начнется отключение аналогового вещания, при этом первыми в очереди стоят населенные пункты, где проживают менее 100 тысяч человек.

В начале декабря отключение уже состоялось в Тверской области, в феврале оно состоится в Магаданской, Пензенской, Рязанской, Тульской, Ульяновской, Ярославской областях и в Чеченской Республике. Следующие этапы работ пройдут в регионах страны в апреле и июне 2019 года. С графиком отключения также можно ознакомиться на сайте Минкомсвязи.
 
Обложка: Минкомсвязь
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее