Новости

"Эхо Москвы" опубликовало регламент поведения журналистов в интернете

Сотрудникам напомнили, что их лайки и ретвиты могут принять за мнение редакции

  • 24 декабря 2014
  • 236

Эхо Москвы

Радиостанция "Эхо Москвы" опубликовала на своем сайте проект дополнений в ее устав, регламентирующий поведение журналистов в интернете и социальных сетях. Напомним, что составить такой документ в "Эхе..." решили после скандальной истории с твитом ведущего Александра Плющева и его увольнением. Регламент разрабатывали представители редакции и "Газпром-Медиа". 

В соответствии с ним, присутствие сотрудников в соцсетях приветствуется, при этом они должны не скрывать свое мест работы и помнить о том, что их высказывания в интернете, лайки, репосты и ретвиты могут быть истолкованы как мнение редакции. 

Журналистам следует воздерживаться от публичной критики редакционной политики, коллег, акционеров или гостей редакции, а также от агитации и политического активизма в пользу любой политической партии или политика в период предвыборной кампании.

Два пункта документа посвящены безопасности. Сотрудникам рекомендации напоминают о необходимости следить за безопасностью своих аккаунтов и принимать все возможные меры против взлома. Им предписывается публично заявлять о взломе или о появлении ложных аккаунтов, которые возникают под их именем. "Журналист помнит, что обозначение его местопребывания или местопребывания его коллег может представлять опасность для него или его коллег", - гласит еще один пункт регламента.

Предусмотрена им и вероятность конфликтных ситуаций. Для их разрешения планируется создать комиссию из трех человек, которая будет разбирать обращения сотрудников или представителя акционеров, разрабатывать предложентя по разрешению конфликта и сообщать их главному редактору.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также