Как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин подписал законопроект о смягчении правил показа фильмов на международных кинофестивалях. В документе обозначены критерии для освобождения картин от необходимости получения прокатного удостоверения.

Согласно поправкам, наличие конкурсной программы и судейской коллегии исключены из обязательных условий. Также документ увеличивает максимальное число разрешенных показов фильма в рамках международного фестиваля с двух до пяти, а длительность смотра — с 10 до 15 дней.

Помимо этого, прокатные удостоверения не потребуются картинам зарубежного производства, которые демонстрируются в рамках межгосударственного культурного сотрудничества.

Напомним, изначально закон был принят минувшим летом. В его первой версии указывалось, что показывать ленты на смотрах без прокатного удостоверения можно лишь при наличии конкурсной программы и жюри. Продолжительность фестиваля не должна была превышать 10 дней, а само событие должно было попадать в специальный перечень, утверждаемый Минкультом.
Обложка: официальный сайт президента России
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее