Новости

Депутат Госдумы предлагает запретить телерекламу в новогодние праздники

Алексей Диденко надеется сберечь семейный бюджет и психику россиян

  • 23 декабря 2014
  • 205

реклама Новый год

Представитель фракции ЛДПР в Госдуме Алексей Диденко представил законопроект, запрещающий рекламу в период новогодних поаздников. Депутат предлагает сделать исключение только для социальных роликов и считает, что запрет, во-первых, убережет россиян от спонтанных покупок, а во-вторых - хорошо скажется на психологическом состоянии соотечественников.

"В случае с рублем было бы правильно занять выжидательную позицию и не торопиться конвертировать деньги в ненужные вещи. В этом контексте новогодняя реклама играет крайне негативную роль, привлекая людей к таким действиям. Предложенные мною меры не только укрепят психологическое состояние граждан во время продолжительных выходных, которые часто сопряжены с нервными срывами, перееданием и чрезмерным употреблением алкоголя, но и позитивно скажутся на экономическом состоянии нашей страны", - полагает депутат.

Будет ли дан ход законопроекту, пока неизвестно. Этой осенью парламентарии уже рассматривали возможность запрета рекламы в прайм-тайм, выходные и праздники, но отказались от этой идеи. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее