Компания Apple анонсировала выпуск новой версии Final Cut Pro X 10.4.4, ключевой особенностью которой стала поддержка расширений от сторонних разработчиков.

На данный момент доступны три таких расширения — CatDV, Frame.io и Shutterstock. Первое используется для организации медиафайлов, Frame.io — для командной работы, а Shutterstock — для покупки и загрузки стоковых видеоклипов и фотографий.

В дополнение к расширениям, новая версия Final Cut Pro X получила поддержку пакетного экспорта нескольких клипов или проектов, новое окно «Comparison Viewer» для сравнения изображений в процессе цветокоррекции, а также новое «плавающее» окно с таймкодами и инструменты для уменьшения шумов на видео, снятых в условиях низкой освещенности.

Помимо Final Cut Pro X, обновление получили два вспомогательных приложения — Motion и Compressor. Первый обзавелся комплексным набором инструментов для цветокоррекции и новыми фильтрами с комичными эффектами, а Compressor теперь поддерживает 64-битный движок и текстовые субтитры в формате SRT.
Обложка: Apple
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее