В рамках выставки InterBEE-2018 в Японии компания Blackmagic Design сообщила о выходе релиза DaVinci Resolve 15.2 — приложения для редактирования и грейдинга видео. Обновление подготовлено на основе отзывов пользователей и содержит свыше 30 функций.

В частности, в новой версии оптимизирована работа с монтажной линейкой, добавлены средства анимации при действиях с клипами, что позволяет легко отслеживать их влияние на конечный результат.
Появилась команда Show Duplicate Frames, благодаря которой можно выявлять идентичные фрагменты. Для очистки временной шкалы есть опция Flatten Unused Clips, а вводить тайм-код стало проще во всем приложении.

В DaVinci Resolve 15.2 добавлены средства, которые позволяют быстрее редактировать видео на нескольких монтажных линейках. Временную шкалу и комбинированные клипы можно загрузить как исходное изображение, чтобы выполнить обработку составных элементов. При нажатии клавиши X будет выделен нужный фрагмент, поэтому для манипуляций с ним не требуется открывать новое окно.

Полностью обновлен способ работы с горячими клавишами. Визуальный интерфейс позволяет видеть уже настроенные варианты и назначать дополнительные сочетания. Добавлены новые плагины ResolveFX: Blanking Fill и Beauty. Первый автоматически заполняет горизонтальные или боковые полосы дисплея расфокусированным материалом, а второй предназначен для мягкого и естественного сглаживания текстуры и пятен на коже и других поверхностях.

Релиз уже доступен для загрузки на официальном сайте Blackmagic Design.
Обложка: Blackmagic Design
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее