Новости

Северная Корея грозится атаковать Белый дом и Пентагон

Премьеру "Интервью" отменили, но скандал вокруг фильма и его создателей продолжает разрастаться

  • 23 декабря 2014
  • 205

Северная Корея

Пхеньян пригрозил США атаками на Белый дом, Пентагон и всю американскую территорию. Как пишет "Интерфакс", угрожающее сообщение появилось на сайте северокорейского государственного информационного агентства ЦТАК. Так Северная Корея отреагировала на обещание Барака Обамы "симметрично ответить" на кибератаку компании Sony Pictures. 

КНДР готова к конфронтации с США на всех "фронтах войны", в том числе в киберпространстве, утверждается в сообщении ЦТАК. Агентство подчеркивает, что ответные действия уже предприняты: "Наша цель - все цитадели американских империалистов, действия которых вызвали заслуженное недовольство всех корейцев". 

Несколько дней назад ФБР заявило о том, что за хакерскими атаками на кинокомпанию Sony Pictures стоит Северная Корея, американское правительство поддержало эту позицию. В Пхеньяне по-прежнему утверждают, что не знают, кто причастен к кибератаке, но выражают уверенность - ее организаторы симпатизируют КНДР и борются за справедливость. Как добавляет агентство ЦТАК, северокорейские власти знают, что администрация США участвовала в создании фильма "Интервью".


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее