Новости

У Михаила Лесина были разногласия с федеральными телеканалами

Это могло повлиять на его решение об отставке

  • 22 декабря 2014
  • 238

Лесин

У председателя правления "Газпром-медиа" Михаила Лесина были разногласия с руководством федеральных телеканалов, пишут "Ведомости". По мнению источников газеты из окружения топ-менеджера, это могло привести к его отставке. При этом собеседники "Ведомостей" подтверждают, что Лесин ушел самостоятельно.

Недовольство руководителей телеканалов и медиахолдингов вызывало, в частности, стремление Лесина контролировать денежные потоки на рекламном рынке через нового селлера Vi. Кроме того, у главы "Первого канала" Константина Эрнста были вопросы по поводу прозрачности конкурса на телеизмерителя, ВГТРК возмутил запрет рекламы на неэфирных каналах. По версии источников "Ведомостей", руководители телеканалов пожаловались на Лесина владельцу "Национальной медиа группы" Юрию Ковальчук, а тот, в свою очередь, донес информацию до сведения президента России Владимира Путина.

Официальная информация о том, что председатель правления "Газпром-медиа" уходит в отставку, появилась в минувшую пятницу. Решение Лесина объясняется семейными обстоятельствами. Уже известно, что его преемником может стать Дмитрий Чернышенко, глава 
Volga Group и экс-руководитель оргкомитета "Сочи-2014". Его кандидатура предложена Совету директоров медиахолдинга.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее