Новости

Canon представит на NATEXPO-2018 камеру XF705, полнокадровую систему EOS-R и новые объективы

Гости выставки смогут увидеть и протестировать все новинки компании

  • 17 октября 2018
  • 335
Мария Горличенко

Canon примет участие в международной выставке NATEXPO-2018, которая пройдет в Москве (ВДНХ, павильон 75) с 31 октября по 2 ноября. Стенд производителя будет интересен техническим директорам, видеооператорам и теле- и кинопродюсерам: гости узнают тенденции рынка профессионального оборудования, способы минимизации бюджетов на съемки благодаря современным технологиям, а также будут приятно удивлены весом и эргономикой новых систем. Помимо этого, стенд заинтересует компании, которые предлагают аренду профессиональной техники — у них будет возможность обсудить условия партнерства с Canon.
 
Главные новинки на стенде компании — профессиональная ручная видеокамера Canon XF705 с поддержкой разрешения 4K UHD и кодека HEVC, беззеркальная полнокадровая система EOS-R и линейки объективов.
 
XF705 позволяет записывать видео 4:2:2 10 бит UHD (HLG/PQ) на встроенные SD-карты и выводить сигнал UHD через одиночный разъем 12G-SDI или соединение Ethernet. Камера оснащена датчиком CMOS типа 1.0 и процессором DIGIC DV6, которые снижают уровень шума, повышают чувствительность и обеспечивают кинематографичную глубину резкости. На стенде Canon все желающие смогут узнать о возможностях видеокамеры более подробно и протестировать ее.
 
Что касается беззеркальной камеры EOS-R и совместимых с ней объективов — то эту новинку ждали многие профессиональные фотографы и видеографы. Интерес в первую очередь представляет новый байонет RF и измененная система управления объективом. По утверждению производителя это будет открывать новые возможности для творчества, а автофокус станет еще быстрее. Проверить самостоятельно это можно будет на выставке NATEXPO-2018.
 
На стенде можно будет увидеть и линейку объективов производителя для телевизионных камер с диагональю матрицы 2/3 дюйма для 4К-съемок и выше: это новые топовые модели серии CJ45, CJ25 и боксовые 111х и 122х, аналогов которым нет в мире. Особого внимания заслуживают CJ45ex9.7B и CJ45ex13.6B, отличающиеся быстрым зуммированием и фокусировкой, а также улучшенной стабилизацией изображения.

Также Canon представит разработанную для универсального производства 4К-материалов камеру C200, полнокадровую камеру Cinema EOS C700 FF, записывающую видео в формате 5.9K, и другую технику.
 
А 1 ноября на стенде компании пройдет презентация использования камер Canon в съемках документального проекта Solo. Творческая команда фильма поделится своим опытом работы в 4K, расскажет о преимуществах технологии, проблемах и способах их решения.
Обложка: Canon


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Кинофонд Романа Абрамовича профинансировал первые три фильма

Экспертный совет выбрал «Молоко птицы», «Китобой» и «Тенерифе»

  • 17 июля
  • 706
  • 9 июля
  • 483
  • 17 июля
  • 480
Новости

Moment представил анаморфную линзу Air для дронов DJI

Устройство выступит противовесом и поможет решить проблему с дисбалансом квадрокоптера

  • 16 июля
  • 407
Новости

Легкая полнокадровая камера Sigma fp со сменной оптикой выйдет осенью

Новинка будет совместима не только с фирменными аксессуарами, но и со сторонними устройствами

  • 12 июля
  • 376
Новости

СМИ: нового агента 007 сыграет темнокожая актриса

Следующий фильм бондианы выйдет на экраны весной 2020 года

  • 15 июля
  • 324
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее