Новости

Питчинг жанровых проектов «Поворотный пункт» познакомит авторов с продюсерами

Подать работу можно до 31 октября

  • 10 октября
  • 192
Мария Горличенко

Студия «Свободное Кино» завершает прием заявок на питчинг жанровых полнометражных проектов «Поворотный пункт», информирует Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Само событие состоится 28 ноября, а работу можно подать до 31 октября. Основная цель питчинга — познакомить авторов интересных идей с крупными продюсерами. Главной особенностью мероприятия стала жанровость: рассматриваются только те работы, которые соответствуют запросу, сформулированному членами жюри.

На питчинг принимаются полнометражные проекты в следующих жанрах: женская комедия, молодежная комедия, мистический хоррор с хай-концептом, городской хоррор, семейное кино, история про аферы, мелодрама на фоне стихийного бедствия, авторская драма, фантастика с ментальной привязкой к российским реалиям, психологический триллер, история про современные технологии, история успешного современника, основанная на реальных событиях история и «региональная» комедия с узнаваемыми героями.

Победители прошлых питчингов получили возможность реализовать свои проекты с лучшими продюсерами страны. Среди них проект «Мы», взятый в производство компанией «Большое кино», сценарий фильма «Русалка — озеро мертвых», вышедший в прокат летом 2018 года, авторская драма «Молоко птицы», съемки которой начнутся в конце 2018 года.
Обложка: Pixabay
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
  • 19 октября
  • 1514
Новости

«Среда» продала в США уже пять сериальных форматов

Среди покупателей — такие сети, как ABC и CBS

  • 16 октября
  • 947
Новости

«Сталкер» Андрея Тарковского выйдет в повторный прокат

В кинотеатрах появится отреставрированная версия картины

  • 12 октября
  • 578
Новости

Adobe представила видеоредактор для блогеров Premiere Rush CC

Приложение создано специально для авторов онлайн-видео

  • 18 октября
  • 382
  • 15 октября
  • 293
  • 16 октября
  • 250
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее