Как сообщает пресс-служба Минкультуры РФ, накануне, 9 октября в столичном кинотеатре «Иллюзион» состоялась премьера «Гофманиады» — одного из самых ожидаемых анимационных фильмов года.

«Я боюсь, что это последний кукольный мультфильм такого масштаба. Этот мультфильм рукотворный, каждая кукла здесь — авторская. Так что мы смотрим фактически уникальный продукт», — прокомментировал глава ведомства Владимир Мединский, назвав ленту «самым большим мультипликационным долгостроем в российской истории».

Картина создавалась почти 17 лет. Председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева попросила зрителей отнестись к фильму как к произведению искусства, а не как к массовому анимационному фильму.

Более сотни кукол, которые увидят зрители, созданы мастерами вручную по эскизам художника мирового уровня Михаила Шемякина. Сама картина снята по мотивам сказок немецкого писателя Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Золотой горшок», «Крошка Цахес, по прозванию Циннобер» и «Песочный человек».

«Гофманиада» ранее была представлена публике в рамках 68-го международного Берлинского кинофестиваля и на 71-м Каннском кинофестивале. Широкий прокат стартует 11 октября.
Обложка: кадр из мультфильма «Гофманиада» / «Союзмультфильм»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее