Новости

"Ленфильм" рассказал о проверках

Руководство киностудии провело брифинг для журналистов

  • 19 декабря 2014
  • 260

Самый рыжий лис

Руководство "Ленфильма" провело брифинг, на котором рассказало о проверках продюсерского центра киностудии. За последние 2 года их прошло более сорока. 

Очередная ревизия, которую провели сотрудники регионального управления МВД, состоялась в понедельник. По словам гендиректора "Ленфильма" Эдуарда Пичугина, она была связана с поступившим в правоохранительные органы "сигналом" о нецелевом использовании средств, выделенных на съемки двух фильмов. Из государственного бюджета на картину "Самый рыжий лис" выделено 30 миллионов рублей, на "Трек" - около 24 миллионов рублей. 

"Средства расходуются только на производство картин, о чем мы ежемесячно отчитываемся перед Минкультуры. Более того, такая же проверка районной полицией и ровно по таким же вопросам проводилась в августе этого года. По "Треку" и "Самому рыжему лису" уже закончен съемочный период, фактически закончен монтаж. Сейчас работаем над звуковым оформлением. На весеннем кинорынке в Москве мы презентуем эти фильмы кинотеатрам" - рассказал Пичугин. Он подчеркнул, что по договору с Минкультуры РФ установлен срок сдачи этих картин – лето 2015 года.

Гендиректор киностудии также назвал новые проекты, работа над которыми уже начата или запланирована на ближайшее время - это, в частности, исторический детектив "Контрибуция" Сергея Снежкина и «Альманах "Петербург: категория чувств"».


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее