Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», организаторы премии «ТЭФИ-2018», которая вручается за высшие достижения в области телевизионных искусств, объявили финалистов. Церемония награждения состоится 3 октября.

Призы будут вручаться в 34 номинациях, 14 из которых относятся к «Дневному эфиру», 20 — к «Вечернему прайму».

За победу в категории «Телевизионный фильм/сериал» будут бороться «Троцкий», «Свои», «Гоголь. Начало», «Демон революции» и «Полицейский с Рублевки. Снова дома». За звание лучшего режиссера телевизионного фильма или сериала соревнуются Александр Котт и Константин Статский за «Троцкого», создатель «Гоголя. Начало» Егор Баранов, Константин Худяков за «Хождение по мукам», Валерий Тодоровский за «Большого» и постановщик «Полицейского с Рублевки» Илья Куликов.

В финал номинации «Утренняя программа» вышли «Утро России» (Россия 1), «ПроСТО кухня» (СТС), «Утро пятницы» (Пятница), «День ангела» (Пятый канал), «Готовим с Алексеем Зиминым» (НТВ).

Лучшую информационную программу по версии ТЭФИ выберут из следующих претендентов: «Вести» (Россия 1), «Время» (Первый канал), «Центральное телевидение» (НТВ), «Новости» (РЕН ТВ), «Все на матч» (Матч ТВ).

С полным списком финалистов можно ознакомиться на сайте премии.
Обложка: статуэтка премии «ТЭФИ» / Артем Геодакян/ТАСС
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее