Новости

Стоимость контента для операторов платного ТВ может вырасти

Провайдеры уже получают уведомления от владельцев телеканалов

  • 19 декабря 2014
  • 640

поставщики контента

Поставщики контента начали повышать цены для операторов платного ТВ. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на нескольких провайдеров. Так, газете стало известно, что Viasat уже разослал операторам уведомления о необходимости пересмотра условий договора. О каких суммах идет речь, не уточняется.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников подтвердил, что Viasat предложил оператору увеличить стоимость контракта и привязать его стоимость к валюте. "В ходе переговоров с телеканалами мы планируем сделать все возможное, чтобы избежать роста тарифов для наших абонентов и сохранить качество продукта" - заверяет Солодовников.

По сведениям "Ведомостей", письмо от Viasat получили и в "Вымпелкоме". По данным источника в этой компании, изменение условий связано с новым российским законом, запрещающим платным каналам зарабатывать на рекламе, а не с колебаниями курсов валют.

Вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин рассказал, что многие вещатели в России номинируют свои лицензионные платежи в  валюте, и вместе с ростом курса начинает расти размер этих платежей. Операторы каждый по отдельности уже обсуждают с правообладателями возможность фиксации курса валют, но АКТР собирается опросить всех участников ассоциации и сформулировать общую позицию отрасли по этому вопросу.

Рост курса валют может создать дисбаланс в стоимости зарубежного и российского контента, объяснил "Ведомостям" представитель "Акадо телекома" Денис Рычка. Если владельцы зарубежных телеканалов будут повышать цены и не зафиксируют курс валюты на приемлемом уровне, операторам придется повышать стоимость этого контента для абонентов или компенсировать увеличившиеся расходы снижением платежей российским правообладателям. Возможен и радикальный вариант — отказ от зарубежного ТВ-контента.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее