В нашей стране появилось первое агентство по реализации экранизаций Best Case Agency. Его запускает продюсерская компания «Среда». Презентация проекта состоится уже 5 сентября.

Работа агентства будет направлена на анализ и изучение книжного рынка для формирования выборки литературных произведений и их адаптации для отечественных и международных телеканалов и студий.

Подходящие для экранизаций произведения будет переработаны в материалы для изучения продюсерами. В свою очередь те смогут выбрать проект, наиболее подходящий по сюжету и жанру аудитории канала.

«45-50% западных фильмов и сериалов созданы на основе литературных произведений, в России лишь 5% кино и телеконтента отведены экранизациям, — комментирует гендиректор компании «Среда» Иван Самохвалов. — Проблема в том, что большинство авторов и издателей не знают, как работать с киноиндустрией, не обладают нужными инструментами. Мы создали агентство, работа которого поможет выстроить крепкие и плодотворные отношения между двумя самыми крупными индустриями в сфере медиа».
Обложка: Pixabay
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее