Новости

Москвичам расскажут о том, как устроен европейский кинофестиваль

В Доме кино пройдет мастер-класс от организаторов испанского смотра

  • 17 декабря 2014
  • 294

Фестиваль

20 декабря в Доме кино Союза кинематографистов России пройдет мастер-класс "Как устроен европейский кинофестиваль: селекция, показы, награды". Мероприятие проведут Альберто Гутьеррес и Хауме Квилес, создатели и руководители фестиваля короткометражных фильмов Fuencaliente Rural FilmFest, ежегодно проходящего в испанском регионе Кастилия-Ла-Манча. 

Альберто и Хауме, до запуска фестивального проекта работавшие в кинопроизводстве, расскажут о том, как они придумали Fuencaliente Rural FilmFest и как нашли на него деньги, с какими проблемами столкнулись при организации первого смотра, как происходит прием заявок и отбор фильмов... Мастер-класс будет интересен продюсерам, режиссерам и всем, кто интересутся фестивалями и коротким метром.

Кинофестиваль Fuencaliente Rural FilmFest состоит из нескольких программ: официальный конкурс, фокус на кинематографии отдельных стран мира, Bizzara (ночной показ фильмов для взрослых) и конкурс короткометражек, снятых в окрестностях Фуенкалиенте. В этом году организаторы получили более 1 тысячи заявок на участие в смотре.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее