В Москве завершился VII международный фестиваль короткометражных фильмов KONIK. За пять дней смотра в столице показали 50 короткометражных картин и наградили лучшие из них.

Победителей определяло жюри, в состав которого вошли режиссер и педагог Владимир Фенченко, актриса Яна Поплавская, художник-постановщик Эдуард Галкин, кинорежиссер Антон Коломеец и оператор Саша Кузнецов.

Лучшим фильмом по версии фестиваля стал «Меня зовут Махаз» Инара Нармании (Абхазия). В категории «Лучшая режиссерская работа» победила Линара Багаутдинова с лентой «Урюк и курага».

Среди операторов отмечен Григорий Майков за фильм «Шесть два восемь». Лучший сценарий — у «Слез Ленина», над которыми работала Илона Гайтян. Вера Михальченко с картиной «День рождения» победила в номинации «Лучший монтаж».

Лучшим художником-постановщиком по версии KONIK стала Юлия Голомедова («Слезы Ленина»). За лучшую женскую роль отмечена Мария Лапшина («Шесть два восемь»), за лучшую мужскую — Максим Гребнев («Путешествие в Париж» Марии Поляковой).

Спецпризы от судейской коллегии смотра распределились следующим образом: за лучший актерский ансамбль отмечен фильм «Сценарист» Франсуа Паке, за лучшую женскую роль второго плана — Ольга Машная («Урюк и курага»), за лучшую мужскую роль второго плана — Ильдар Хайруллин («Урюк и курага»).
 

Обложка: пресс-служба KONIK Film-Festival
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее