ВГТРК планирует передать здание государственного дома радиовещания и звукозаписи (ГДРЗ), расположенное на Малой Никитской улице, издательству «Известия». Об этом сообщил на своей странице в Facebook преподаватель кафедры звукорежиссуры ГИТИС, главред журнала «Звукорежиссер» Анатолий Вейценфельд.

Источники в холдинге утверждают, что ликвидационная комиссия приступила к работе и уже 31 августа состоится окончательная передача здания. Все техническое оснащение студий будет разобрано и вывезено на склады. Комплекс будет перепрофилирован под офисные помещения.

По информации ТАСС, этот процесс пытается предотвратить Союз композиторов РФ. Организация направила письма с просьбой сохранить ГДРЗ президенту страны Владимиру Путину, министру культуры Владимиру Мединскому, вице-премьеру Ольге Голодец и главе комитета Госдумы по культуре Елене Ямпольской.

«У нашей музыкальной культуры отнимают возможность делать записи в помещениях с уникальнейшей акустикой, которые были построены специально для этого», — прокомментировал глава Союза Алексей Рыбников.
Обложка: Википедия
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее