В северной столице начались съемки масштабного сказочного блокбастера «Конек-Горбунок» — нового проекта кинокомпании СТВ, студии CGF и канала «Россия 1», реализуемого при поддержке Фонда кино.

Это экранизация знаменитой одноименной сказки Петра Ершова о приключениях крестьянского сына Ивана-дурака и его верного помощника Конька-Горбунка — «ростом только в три вершка, на спине с двумя горбами, да с аршинными ушами».

Режиссером ленты выступил Олег Погодин («Крик совы», «Родина ждет»), продюсерские функции взяли на себя Сергей Сельянов, Александр Горохов и Антон Златопольский.

Визуальные эффекты к «Коньку-Горбунку» создает одна из самых успешных студий компьютерной графики в нашей стране — компания CGF, работавшая над такими картинами как «Движение вверх», «Время первых», «Викинг» и «Экипаж».

Главные роли исполнят Антон Шагин, Михаил Ефремов и Паулина Андреева.

«С точки зрения технологической сложности наша версия «Конька-Горбунка» превосходит все, что сейчас делается в России, — прокомментировал Сельянов. — У нас сильная команда, все работают с удовольствием и азартом. Потому что любят сказки. Это вообще один из наиважнейших жанров в мировом кинематографе. Если говорить о кино для широкого зрителя, то все последние кассовые фильмы — это сказки. Весь Голливуд занимается сказками. Думаю, что у нашего проекта может быть и международная судьба, несмотря на национальный характер этого произведения».
Обложка: на съемках фильма «Конек-Горбунок» / СТВ
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее