Новости

"2morrow/Завтра" открывает киношколу

Она может начать работу уже в феврале

  • 12 декабря 2014
  • 363

Киношкола

Фестиваль "2morrow/Завтра" и режиссер Ангелина Никонова объявили о новом проекте - 2morrow Filmschool. На краудфандинговой платформе planeta.ru открыт сбор средств для формирования стартового капитала. В будущем, по словам Ангелины Никоновой, организаторы рассчитывают заручиться поддержкой фондов и других организаций. 

Киношкола нацелена на создание нового поколения фильммейкеров - профессионалов, которые не будут ограничены одной узкой специальностью. Предполагается, например, что режиссеры будут способны написать "крепкий сценарий" и владеть искусством монтажа, а монтажеры будут знать азы звукорежиссуры.

В планах авторов проекта - перевести на русский язык и сделать доступными мастер-классы и курсы иностранных специалистов, организовать курс кинотехнического английского, сделать традицией встречи с мастерами кино в разных городах России и работу летнего переездного кино-кампуса "Партизан". Будут открыты онлайн-курсы по обучению востребованным профессиям (вторые режиссеры, продакшн менеджеры, художники-постановщики, локейшн менеджеры, режиссеры звукового сведения, специалисты звукового оформления, acting coach, киноюристы, менеджеры актеров). 

Создатели киношколы надеются собрать достаточно средств, чтобы уже в феврале запустить школу в формате "онлайн". Цель сбора на planeta.ru - 800 тысяч рублей.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее