Новости

В ноябре посетители кинотеатров предпочли зарубежные фильмы

Зрители выбрали "Интерстеллар", "Голодные игры" и "Город героев"

  • 12 декабря 2014
  • 372

Голодные игры

В ноябре резко уменьшилось количество зрителей отечественных фильмов. По данным аналитической компании Movie Research, посещаемость российских картин в этом месяце стала самой низкой в году. Их выбирало всего 6 процентов зрителей - для сравнения, в октябре этот показатель равнялся 20 процентам. 

Среди отечественных премьер ноября наибольшее число зрителей привлек "День Дурака", но собрал он чуть более 84 миллионов рублей. Самые большие сборы - у "Горько!2", стартовавшей в конце октября и за четыре недели собравшей более 125 миллионов рублей. Худший результат среди российских релизов - у фильма "Не бойся, я с тобой! 1919" Юлия Гусмана, который посетило всего 735 человек, касса картины - 143 тысячи.

Посещаемость иностранных лент в ноябре, наоборот, побила все рекорды и оказалась самой высокой за последние пять лет. В тройку лидеров по числу привлеченных зрителей вошли "Интерстеллар" (более 4 миллионов человек за четыре недели проката), "Голодные игры" (2,9 миллиона посетителей за две недели) и "Город героев" (2,08 миллионов зрителей за четыре недели). Картину Кристофера Нолана только за первые семь дней посмотрело 1,4 миллионов человек.

Несмотря на хорошие показатели зарубежных фильмов, посещаемость кинотеатров в ноябре снизилась на 8 процентов относительно октября, а вторая неделя месяца стала самой провальной по общему числе зрителей за последние пять лет. Как считают в Movie Research, во многом это объясняется отсутствием на экранах интересных зрителю премьер. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также