Новости

"Левиафан" номинирован на "Золотой глобус"

"Снежная королева 2" не попала в список претендентов на победу

  • 11 декабря 2014
  • 339

"Золотой глобус"

"Левиафан" Андрея Звягинцева номинирован на "Золотой Глобус" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Это стало известно сегодня - на сайте премии появился список всех номинантов. Соперниками российского фильма стали "Турист" Рубена Эстлунда, "Ида" Павла Павликовского, "Гет, процесс Вивиан Амсалем" Ронит и Шломи Элькабец и "Мандарины" Зазы Урушадзе.

В номинации "Лучший фильм (драма)" за победу будут бороться "Отрочество", "Игра в имитацию", "Сельма", "Охотник на лис" и "Вселенная Стивена Хокинга". На звание лучшей комедии или мюзикла претендуют  «Отель "Гранд Будапешт"», "Бердмэн", "Чем дальше в лес", "Гордость" и "Святой Винсент".

Лучшим режиссером может стать Уэс Андерсон, снявший «Отель "Гранд Будапешт"», Ава Дюверней ("Сельма"), Дэвид Финчер ("Исчезнувшая"), Алехандро Гонсалес Иньярриту, номинированный за "Бердмэн", и Ричард Линклейтер, автор "Отрочества".

На награду в категории "Лучший анимационный фильм" претендуют картины "Как приручить дракона 2", "Лего. Фильм", "Город героев", "Книга жизни" и "Семейка монстров". Российская "Снежная королева 2", включенная в лонг-лист премии", осталась без номинации.

С полным списком номинантов можно познакомиться на сайте "Золотого глобуса". Лауреаты премии будут объявлены ровно через месяц.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее