Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», на Каннском кинорынке Marche du Film российский онлайн-кинотеатр Tvzavr представил свой новый проект — блокчейн-платформу под названием MoviesChain.

«С уверенностью могу сказать, что сегодня киноиндустрия входит в новую эпоху, где блокчейн является ключевым инструментом распространения контента для широкой аудитории, — прокомментировала директор по контенту Tvzavr Елена Хлебникова. — Например, сейчас в Японии люди практически не ходят в кинотеатры. 95% населения страны смотрят фильмы на мобильных телефонах. И это реальная проблема как для производителей, так и для дистрибьютеров. Блокчейн-технологии могут помочь решить проблему, подключив студии напрямую к зрителям и обеспечив надежную защиту от пиратства».

Российский проект делает ставку на азиатское кино, которое сегодня становится новым трендом. В рамках кинорынка платформа привлекла таких китайских и японских партнеров как NEGA Co, St Culture China & Mobius Entertainment Group, JETRO и Lumiere. Количество азиатского контента на MoviesChain теперь увеличится до 35%.

Напомним, с помощью MoviesChain by Tvzavr правообладатели могут самостоятельно размещать контент и продавать его зрителям напрямую из любой точки мира.
Обложка: TVzavr LLC
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее