Новости

В "Иллюзионе" покажут "Последнего рыцаря империи"

О создании фильма расскажет режиссер Сергей Дебижев

  • 11 декабря 2014
  • 375

Иван Солоневич

19 декабря в 20.00 в кинотеатре "Иллюзион" покажут "Последнего рыцаря империи" - документальный фильм о российском мыслителе и публицисте Иване Солоневиче. Сергей Дебижев, режиссер этой картины, номинированной на  премию в области неигрового кино и телевидения " Лавр", расскажет о том, как она создавалась. 

Иван Солоневич - герой с потрясающей биографией. Ему удалось бежать из сталинского лагеря. О происходящем там он рассказал в книге "Россия в концлагере", впоследствии ставшей мировым бестселлером. "В Советском Союзе его труды и само имя находилось под запретом. Вся деятельность Солоневича, вся его энергия были направлены на борьбу с бесчеловечной системой власти, возникшей в России после 1917 года", - говорит Дебижев. Режиссер уверен, что произведения публициста актуальны и сегодня.

Съемки фильма "Последний рыцарь империи" проходили в Карелии на Беломорско-Балтийском канале, в Германии, в Финляндии, в Аргентине и в Уругвае. Они заняли около года. Известно, что творческая группа Сергея Дебижева уже приступила к работе над художественной лентой по книге "Россия в концлагере", рабочее название картины - "Две силы".

Сергей Дебижев - петербургский кинематографист, график, живописец и дизайнер, известный своими фильмами "Два капитана 2", "Золотое сечение", клипами для групп "Аквариум" и "ДДТ". 

Вход на кинопоказ и встречу с режиссером бесплатный, но требуется регистрация на сайте "Кинопризыва".


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также