Новости

Кустурица принял участие в открытии Национальной школы кино

Режиссер призвал опираться на приципы, заложенные Эйзенштейном, Пудовкиным и Довженко

  • 11 декабря 2014
  • 245

Кустурица

Сербский режиссер Эмир Кустурица вчера принял участие в открытии Национальной школы кино "Сеть" в Москве в качестве куратора. Как сообщают авторы проекта, Кустурица "будет поддерживать учеников школы, ведь именно он стал тем человеком, который рассказал в собственных фильмах о своей стране и народе, получив мировое признание".

Обращаясь к ученикам школы, Эмир Кустурица заметил: "Очень важно, чтобы российские фильмы были связаны с русскими культурными традициями, опирались на принципы, заложенные в прошлом веке великими режиссерами Эйзенштейном, Пудовкиным, Довженко, которые внесли огромный вклад не только в русский, но и в мировой кинематограф". Режиссер признался, что хотел бы снять картину в Крыму: "Наверное, это должен быть фильм о войне".

Национальная школа кино "Сеть" - это образовательный проект, который работает в 11 регионах России. Он создан для развития и поддержки молодых режиссеров и сценаристов, отражающих в своем творчестве русскую действительность, культуру и историю страны. Наряду с написанием сценариев, созданием фильмов и их продвижением, слушатели будут изучать такие предметы, как "Отечественная история", "Отечественная история культуры и искусства", "Россия и ее роль на мировой арене", "Глобальный русский".


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также