Новости

"Радиомания" перешла к РАР

С 2015 года конкурс "Радиомания" будет проходить под эгидой Российской академии радио

  • 10 декабря 2014
  • 526

"Радиомания"

РАР по договоренности с Медиасоюзом, который совместно с Минкомсвязи РФ создал единственную профессиональную премию в области радио, решила взять "Радиоманию" под свое крыло. По словам вице-президента Российской Академии Радио Юрия Костина, премия всегда вызывала много вопросов. "Теперь возникло желание сделать её более профессиональной, отражающей ситуацию на отечественном рынке радиовещания", - отметил Костин.
 
Главное изменение произойдет в связи с тем, что "сетевики" и региональные станции не могут конкурировать между собой. Было принято решение разделить премию на две части. В каждой будет роздано по 10 "микрофонов". Отличие в том, что всероссийские станции не будут иметь номинаций, они будут выбираться членами РАР, это наиболее объективный подход. Региональным радиостанциям будут вручаться премии по 10 номинациям. Это информационная программа, музыкальная программа, разговорная программа, просветительская программа, лучшее продвижение, тематическая программа (репортаж), ведущий, премия за социальную активность, утреннее шоу и, наконец, лучшая радиостанция.
 
В конкурсе будут участвовать только эфирные радиостанции, которые предоставят свои работы, вышедшие в эфир в период с 1 мая 2014 года по 1 марта 2015 года. Заявки впервые будут приниматься только по интернету с 1 февраля по 31 марта. Адрес, на который надо присылать ссылки, объявят после того, как будет создан новый сайт с подробным разъяснением новых правил, технических требований и регламента конкурса. Как и раньше, участие в конкурсе платное. Каждая станция, желающая выдвинуть свои работы (не более трех номинаций от каждого радио), должна будет внести символическую сумму - 3 тысячи рублей.
 
Второй важной задачей для "Радиомании" станет большой яркий концерт, который состоится 24 апреля 2015 года в Государственном Кремлевском Дворце. Раньше премия вручалась в небольших зданиях, включая РИА "Новости". Теперь же, для восстановления "гламура" радио, давно им потерянного, было решено провести церемонию вручения "Золотого микрофона" и одновременно шоу в главном концертном зале страны.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее