Министерство культуры объявило даты проведения презентаций кинопроектов, претендующих на финансовую поддержку ведомства. Первые в 2018 году питчинги пройдут 25 и 26 мая.

В первый день будут рассматриваться проекты в категории детские фильмы и дебюты, во второй день представят авторские и экспериментальные фильмы, а также телесериалы.

По словам главы департамента кинематографии Ольги Любимовой, в этом году на рассмотрение поступило 264 проекта, что на 30 проектов больше, чем в 2017-м. Из них эксперты ведомства отберут заявки, соответствующие требованиям оформления документов претендентов на государственную субсидию.

Глава Минкультуры Владимир Мединский отметил, что в этом году повышена максимально возможная сумма финансирования одного проекта в категории социально значимое кино.

«Сумма финансирования одного проекта в 2012 году составляла максимальные 30 млн рублей, сейчас министерство повысило ее до 70 млн», — подчеркнул он, добавив, что будет учитываться «не только качество проектов, но и история успеха компаний, которые их представляют».
Обложка: kremlin.ru
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее