Новости

Российский VR-проект «Номинальная империя» стал обладателем премии Open Frame Award

Шлем виртуальной реальности использовался не только для демонстрации проекта, но и для его создания


На днях в Висбадене (Германия) завершился 18-ый кинофестиваль стран Центральной и Восточной Европы GoEast, информирует Молодежный центр Союза кинематографистов России.

Обладателями премии Open Frame Award за лучший VR-проект стали российские VR-художники Денис Семенов и Наталья Северина, представившие свой антиутопический проект «Номинальная империя».

Работа посвящена Всеволоду Мейерхольду и авторскому взгляду на трагедию, случившуюся со всемирно известным театральным режиссером. Уникальность VR-инсталляции заключается в технологии ее создания – VR-шлем использовался не только для демонстрации проекта, но и для его создания. Весь фильм нарисован в виртуальной среде.

Кинофестиваль GoEast является одним из важнейших событий для кинематографистов стран Центральной и Восточной Европы, давая выход не только известным режиссерам, но и молодым талантам к широкой европейской аудитории. Премия Open Frame Award концентрируется на экспериментальном кино и инсталляциях. В этом году в фокусе оказалась виртуальная реальность.

«Номинальная империя» является второй частью проекта «Культурная революция». Первый фильм, «Между Петровым и Водкиным», был создан год назад и продемонстрирован в специальной программе NEXT кинорынка 70-го Каннского кинофестиваля.
Обложка: Молодежный центр Союза кинематографистов России
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее