Blackmagic Design анонсировал еще одну новинку — сканер Cintel второго поколения для оцифровки видео в режиме реального времени.

Новинка оснащается современным скоростным интерфейсом для подключения к компьютерам с операционной системой Mac или Windows. При использовании последних моделей Mac порт Thunderbolt 3 с пропускной способностью 40 Гбит/с обеспечивает сканирование кинопленки в режиме реального времени с созданием конечной копии в 4K-качестве. Дополнительно предусмотрен интерфейс PCIe для совместимости с рабочими станциями на платформах Windows и Linux без поддержки Thunderbolt 3.

Cintel Scanner 2 имеет специальный выход для передачи тайм-кода и двух тактовых импульсов, что позволяет выполнять сихронизацию с широким рядом другой техники. Такая функция обеспечивает совместимость не только с современным оборудованием, но и с устройствами предыдущего поколения, которые при воспроизведении магнитной звуковой дорожки выполняют привязку аудио к изображению с помощью получаемого электронного сигнала.

Модель получила пластину под 35-мм кинопленку для сканирования материала с широким динамическим диапазоном. Благодаря этому Cintel Scanner 2 позволяет создавать HDR-контент в 4K-качестве по стандартам сегодняшнего дня, чтобы готовить хранимые на аналоговых носителях фильмы и архивные записи к показу на таких онлайн-платформах, как Netflix и Apple TV. Поддержка HDR для 16-мм катушек будет добавлена в одном из будущих обновлений.

Устройство появится в продаже в июне текущего года. Цена составит 29 995 долларов США.
Обложка: Blackmagic Design
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее