Компания Blackmagic Design представляет Pocket Cinema Camera 4K — новинку для ручной съемки цифрового киноматериала.

Модель получила полноразмерный сенсор 4/3 с поддержкой HDR, возможность вести запись внутренним способом на карты SD/UHS-II и CFast, а через порт расширения USB-C — и на внешний накопитель, который затем можно подключать непосредственно к рабочей станции для выполнения монтажа и грейдинга.

Создаваемое новинкой изображение имеет разрешение 4096 x 2160 пикселей и динамический диапазон в 13 ступеней, а оптимальное значение ISO до 25 600 дает отличные результаты в условиях слабого освещения.

На Pocket Cinema Camera 4K предусмотрены байонет MFT и 5-дюймовый сенсорный дисплей, запись в ProRes (10 бит) и RAW (12 бит), поддержка 3D LUT-таблиц, четыре встроенных микрофона, аудиовход Mini XLR с фантомным питанием, возможность управления через Bluetooth и выход HDMI для просмотра видео на съемочной площадке.

Производитель утверждает, что технология обработки цвета позволяет получать изображение, которое по качеству превосходит материал, снятый не только на DSLR, но и с помощью гораздо более дорогих цифровых кинокамер.

Pocket Cinema Camera 4K появится у всех дилеров Blackmagic Design в течение этого года. Цена составит 1295 долларов.
Обложка: Blackmagic Design
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее