Новости

"Снежная королева 2" попала в лонг-лист "Золотого глобуса"

Компанию ей составили еще 16 анимационных фильмов

  • 9 декабря 2014
  • 313

"Золотой глобус"

Мультфильм "Снежная королева 2: Перезаморозка" попал в лонг-лист американской премии "Золотой глобус" наряду с еще 16 анимационными фильмами. Список опубликован на сайте премии. Среди конкурентов российской ленты - "Город героев", "Как приручить дракона 2" и "Пингвины Мадагаскара". Зарубежных проектов в лонг-листе всего три - производства России, Италии и Японии. 

Картину "Снежная королева 2: Перезаморозка" выпускают компания Bazelevs Distribution и студия Wizart Animation. Продюсер Wizart Animation Юрий Москвин прокомментировал решение экспертов "Золотого глобуса": "Безусловно, нам очень приятна высокая оценка нашего мультфильма, над которым мы работали почти три года, со стороны профессионального сообщества. Сегодня успешно продолжается прокат первой части нашей истории "Снежная королева" в Европе, Австралии и даже странах Южной Африки, скоро стартует прокат в Китае. И мы надеемся, что и вторая часть франшизы найдет отклик и будет также успешно знакомить мирового зрителя с российской анимацией".

Награда за лучший анимационный фильм вручается "Золотым глобусом" с 2007 года, за это время лауреатами премии в этой категории стали "Тачки", "Рататуй", "ВАЛЛ-И", "Вверх", "История игрушек: Большой побег", "Приключения Тинтина: Тайна "Единорога" и "Храбрая сердцем". В 2014 году впервые в этой номинации могут участвовать не только американские картины, но и работы аниматоров из других стран.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также