Фильм Profile режиссера Тимура Бекмамбетова получил приз зрительских симпатий на фестивале South by Southwest (далее – SXSW) в Остине, штат Техас. Это третья фестивальная награда для screenlife-проектов компании Bazelevs в 2018 году.

Ранее эта лента, а также картина Search были представлены на Берлинале и в Сандэнсе, соответственно, и завоевали там призы зрительских симпатий. Оба фильма сделаны в формате screenlife, придуманном Бекмамбетовым и впервые реализованном режиссером Лео Габриадзе в хорроре «Убрать из друзей» (Unfriended) в 2015 году.

Profile основан на реальных событиях, описанных в книге француженки Анны Эрель. Сюжет повествует о вербовке европейских женщин в ИГИЛ. Над фильмом работали как российские специалисты, так и международные.

«Для меня язык screenlife – инновационный и многообещающий. Он понятен современному зрителю, привыкшему засыпать и просыпаться с гаджетами в руках, – говорит Тимур Бекмамбетов. – Этот формат позволяет «залезть в голову» главным героям. Сначала способность смотреть на чей-то экран и видеть все подробности обычно скрытой личной жизни завораживает, и именно маленькие детали позволяют зрителям соединиться с этим материалом».
Обложка: Benedict Jones / SXSW
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее