Новости

Гендиректор "Индустриального комитета по телеизмерениям" написал заявление об увольнении

Александр Костюк считает, что предложенный им механизм проведения тендера оказался невостребованным

  • 8 декабря 2014
  • 266

ИКТ

Генеральный директор некоммерческого партнерства "Индустриальный комитет по телеизмерениям" Александр Костюк решил покинуть организацию. Об этом сообщает РБК. 

Комитет еще в ноябре должен был провести тендер на выбор телеизмерителя, но конкурс неоднократно переносился, а затем и вовсе был временно отменен в связи с необходимостью скорректировать условия.

Гендиректор организации объяснил свое решение тем, что возможности провести конкурс по его модели исчерпаны. "Предложенный мною и утвержденный учредителями партнерства механизм оказался невостребованным, поэтому моя работа в ИКТ теряет всякий смысл, - цитирует РБК Костюка, - если будет новое конкурсное задание, то это будет уже по сути совершенно новый тендер". Модель проведения конкурса, предложенная Костюком, предполагала, что заявки участников будут оценивать эксперты-специалисты в области телеизмерений. Они же должны были мягким рейтинговым голосованием определить победителя. Учредителям комитета оставалось бы лишь утвердить выбор экспертов.

Некоммерческое партнерство было учреждено "Первым каналом", ВГТРК и "Газпром-Медиа" в начале этого года специально для того, чтобы провести конкурс на единого телеизмерителя. 

Александр Костюк в последние годы занимается независимым консалтингом, с 2008 по 2010 работал в структурах "Видео Интернешнл", а до этого - в 1996-2008 годах - трудился на руководящих постах в TNS Russia и TNS Gallup Media.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также