Показы лучших фильмов XVI международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня», который будет проходить в Ханты-Мансийске с 1 по 7 марта, состоятся в Москве и Екатеринбурге после его окончания, пишет пресс-служба Минкультуры РФ.

«Мы второй год будем практиковать так называемое эхо кинофестиваля. И если в прошлом году оно прошло в Москве, то в этом году кинопоказы пройдут в Москве и Екатеринбурге», — рассказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

По словам вице-президента смотра Марии Зверевой, в этом году показы продлятся четыре дня в Москве и три дня в Екатеринбурге. В течение этого времени желающие смогут посмотреть в кинотеатрах лучшие фестивальные картины и посетить творческие встречи с режиссерами-участниками фестиваля. Часть мероприятий будет транслироваться в Сети.

«Дух огня» был создан зимой 2002 года. В прошлом году смотр представил более 100 фильмов из 25 стран-производителей кинопродукции. Темой фестиваля в этом году стали «Фильмы о любви».
Обложка: пресс-служба Минкультуры РФ
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее