Фонд кино объявляет о начале отбора проектов, претендующих на получение финансовой поддержки по производству национальных фильмов на безвозвратной основе и на условиях стопроцентной возвратности.

От лидеров отечественного кинопроизводства заявки принимаются по 19 февраля, от иных организаций кинематографии — по 7 марта текущего года.

Как и в предыдущие годы, проекты будут оцениваться сначала сценарной рабочей группой Фонда, а затем экспертным советом. Их состав в 2018 году был обновлен. Так, в сценарную рабочую группу вошли режиссеры Дмитрий Дьяченко («Последний богатырь»), Антон Мегердичев («Движение вверх»), Борис Хлебников («Аритмия») и Клим Шипенко («Салют-7»), а также директор студии «Союзмультфильм» Борис Машковцев. Председателем является режиссер Владимир Хотиненко.

В экспертный совет вошли генеральный директор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ» Марина Жигалова-Озкан, продюсер Александр Роднянский, режиссер Валерий Тодоровский и директор департамента кинопроката ООО «Синема Парк» Светлана Ястребова. Председателем совета является продюсер Леонид Верещагин.
Обложка: Фонд кино
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее