Новости

Фильм Кирилла Серебренникова «Лето» будет завершен весной 2018 года

Международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades

Картина режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» будет закончена весной нынешнего года, информирует PR-служба кинопроекта. Международные права на продажу фильма приобрела французская кинокомпания Charades, основанная экс-руководителями крупных европейских дистрибьюторов Wild Bunch, Gaumont и Studiocanal. Продажи «Лета» начнутся на международном кинорынке в Берлине в середине февраля.

«В августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал, — говорит продюсер ленты Илья Стюарт. — Как мы сообщали ранее, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям. Мы очень ценим поддержку французских коллег и очень рады, что приближаемся к завершению фильма. И – самое важное для нас - фильм смонтирован самим режиссером».

«Лето» продюсируют российская кинокомпания Hype Film и французская Kinovista. Сюжет картины основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Он разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Основная сюжетная коллизия фильма – история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Дата выхода картины в России пока неизвестна.
Обложка: кадр из фильма «Лето» / кинокомпания Charades
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее