В рамках выставки BSC Expo в Лондоне компания ARRI объявила о выпуске своей новой полнокадровой цифровой камеры под названием Alexa LF. Зарубежные источники отмечают, что тем самым производитель добавил в свой арсенал камеру с «истинным 4K» (не увеличенным с 3.4K).

«Благодаря датчику, который немного больше, чем полный кадр, Alexa LF записывает собственный 4K с лучшим качеством изображения ARRI, — говорится в анонсе компании. — Кинематографисты могут исследовать широкоформатную эстетику, сохраняя естественную колориметрию сенсора, приятные тона кожи и проверенную пригодность для рабочих процессов HDR и WCG».

Новинка умеет вести запись в огромном диапазоне форматов, в том числе 4K ProRes и ARRIRAW до 150 кадров в секунду. Более подробный перечень форматов и спецификаций станет доступен позже.

Продукт состоит из самой камеры, объективов ARRI Signature Prime, крепления LPL и адаптера PL-to-LPL. Эти элементы разработаны, чтобы в полной мере использовать расширенный датчик, а также обеспечивают совместимость с уже существующими объективами и аксессуарами.


Обложка: ARRI

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее