Новости

Конкурс, в котором должны были выбрать телеизмерителя, отложен

Организатор тендера собирается поменять его условия

  • 4 декабря 2014
  • 250

Тендер
Индустриальный комитет по телеизмерениям заявил, что конкурс, в котором планировалось выбрать компанию-измерителя рейтингов передач в 2017-2026 годах, будет проведен на новых условиях. 

По данным "Коммерсанта", сначала комитет опубликовал на своем сайте сообщение, в котором сообщил об отмене конкурса и в качестве причины назвал "изменившуюся экономическую ситуацию и возникшую у учредителей обеспокоенность несвоевременным проведением тендера". Но затем это заявление сменилось другим, согласно которому комитет решил "скорректировать условия конкурса". "Неглубоко проработанными оказались вопросы учета медиапотребления в цифровой среде. ИКТ признает, что эти требования были недостаточно четко прописаны в условиях проводящегося конкурса по выбору медиаизмерителя. Кроме того, срок контракта с победителем, определенный сейчас в 10 лет, является на данный момент чрезмерным и несвоевременным", - указано в сообщении на сайте. 

По информации "Ведомостей", может измениться и начальная стоимость контракта - сейчас это 35 миллионов долларов в год, но из-за изменений курса тендер, возможно, проведут в рублях. 

Новые условия обещают представить в ближайшее время.

На тендер было заявлено четыре компании - TNS Russia, который сейчас оказывает услуги телеизмерения для большинства каналов, российский "Ромир", иностранные Nielsen и GfK. Подвести итоги конкурса должны были в ноябре, затем дату оглашения результатов перенесли на 2 декабря, но и на этот раз тендер не состоялся.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также