Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, в конце апреля в рамках Российской программы 40-го Московского международного кинофестиваля в 10-й раз пройдет питчинг дебютантов, который начинает принимать заявки на участие.

К рассмотрению принимаются работы в следующих категориях: «Игровое полнометражное кино» (заявки и сценарии полнометражных игровых фильмов и телефильмов хронометражем свыше 60 минут); «Телесериалы и веб-сериалы» (заявки и сценарии пилотных серий телесериалов и сериалов для интернета); «Игровое короткометражное кино» (заявки и сценарии игровых фильмов продолжительностью до 30 минут) и «Документальное кино» (заявки на создание документальных фильмов).

К участию приглашаются дебютанты, граждане РФ, ближнего и дальнего зарубежья, принимавшие участие на момент подачи заявки как сценарист, режиссер или продюсер не более чем в одном полнометражном фильме (в категориях «Игровое полнометражное кино», «Телесериалы и веб-сериалы» и «Игровое короткометражное кино») или не более чем в пяти документальных фильмах (в категории «Документальное кино»).

Прием заявок продлится до 1 марта 2018 года. Один автор может прислать на питчинг не более трех проектов в каждую номинацию.

Лауреаты в каждой номинации получают денежный приз от Союза кинематографистов России и письмо поддержки в Минкультуры РФ для возможной дальнейшей реализации.
Обложка: Молодежный центр Союза кинематографистов России
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее