Как сообщает пресс-служба Минкультуры РФ, 23 января ведомство приняло решение об отзыве прокатного удостоверения у британского фильма «Смерть Сталина. Тем не менее, в некоторых кинотеатрах, согласно сообщениям СМИ, идут показы картины.

По сообщениям СМИ планируется провести проверки. Министерство напоминает об административной ответственности за публичные показы картины без прокатного удостоверения.

Ранее группа общественных деятелей направила письмо на имя министра культуры РФ Владимира Мединского с призывом провести дополнительную юридическую экспертизу фильма «Смерть Сталина» режиссера Армандо Ианнуччи на предмет соответствия российскому законодательству.

«После просмотра у нас сложилось впечатление, что мало того, что это произведение с очень плохо играющими актерами, небрежными и неправдивыми декорациями, фильм — это еще и пасквиль на историю нашей страны, злобная и абсолютно неуместная якобы комедия, очерняющая память о наших гражданах, победивших фашизм», — говорится в обращении, составленном по итогам публичного просмотра картины.
Обложка: кадр из фильма «Смерть Сталина» (2017) / Gaumont
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее