На сайте Минкультуры РФ опубликован комментарий заместителя министра Сергея Обрывалина по поводу выхода в российский прокат фильма «Приключения Паддингтона — 2».

«В соответствии с законодательством, единственным законным основанием для проката картины на территории Российской Федерации является наличие у нее прокатного удостоверения. Соответственно, все без исключения фильмы, демонстрируемые в кинотеатрах нашей страны, подлежат обязательной процедуре его получения. Выход кинофильма без прокатного удостоверения, как и предварительная продажа билетов на его сеансы, являются незаконными», — говорится в сообщении.

В ведомстве заверили, что еще 10 января компания «Вольга» была проинформирована о дате начала проката картины с 01 февраля 2018 года. Прокатное удостоверение на указанный фильм выдано, однако, несмотря на это, была организована предварительная продажа билетов на даты сеансов, в которые фильм не мог быть показан ввиду отсутствия законных оснований.

Обрывалин отметил, что была организована «контрольная закупка» билета на сеанс фильма «Приключения Паддингтона – 2», который должен состояться 18 января. В связи с этим нами направлено заявление в соответствующие органы надзора.
Обложка: «Вольга»
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее