Новости

"Радуга ТВ" прекратит вещание 5 декабря

Оператор уходит с рынка из-за отсутствия лицензии

  • 2 декабря 2014
  • 484

Спутниковый оператор "Радуга ТВ" объявил о том, что 5 декабря прекратит вещание. "Больше  года мы пытались получить необходимую для спутникового вещания лицензию, чтобы продолжить предоставлять высококачественный контент. Нам не удалось это сделать, а отсутствие лицензии делает невозможным дальнейшее оказание услуг клиентам, - указано в официальном сообщении на сайте оператора. - Мы прилагаем все усилия, чтобы подключить наших абонентов к другому провайдеру услуг спутникового вещания и объявим дополнительно о выработанном решении до 6 декабря".

Отсутствие у компании "Далгеоком", управляющей оператором "Радуга ТВ, лицензии на спутниковое вещание, Роскомнадзор обнаружил в середине 2013 года. А в начале осени 2014-го, когда "Далгеоком" так и не обзавелся лицензией, ведомство заявило о том, что МВД завело уголовное дело против провайдера по обвинению в незаконном предпринимательстве.

"Радуга ТВ" вещает с 2009 года, в настоящее время компанией "Далгеоком" в равных долях владеют Continental Multimedia и шведский медиахолдинг MTG. Известно, что в последние два года интерес к приобретению спутникового оператора проявляли "Ростелеком" и МТС, однако обе компании отказались от покупки.

В октябре о прекращении вещания из-за отсутствия спутниковой лицензии объявил "Рикор ТВ". Ему удалось договориться о передаче своих абонентов "Орион Экспресс".


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее