Новости

В 2018 году ivi увеличит каталог уникального контента и продолжит премьерные показы телепроектов

Онлайн-кинотеатр поделился планами на наступающий год

  • 22 декабря 2017
  • 109
Мария Горличенко

В рамках прошедшего в одном из престижных столичных ресторанов пресс-завтрака российский онлайн-кинотеатр ivi поделился с журналистами планами на грядущий год.

Глава ivi по контенту Софья Квашилава поделилась с представителями СМИ характеристикой состояния рынка онлайн-видео на сегодняшний день. По ее словам, на рынке ОТТ в мире продолжаются тенденции к глобализации. Слабые игроки уходят или же объединяются с более сильными, чье влияние охватывает в том числе зарубежные рынки.

Пользователи все больше предпочитают OTT-сервисы кабельному телевидению: только за последний год в США такой выбор сделали больше 5 млн домохозяйств. Сами же сервисы отходят от конкуренции с телекомпаниями и налаживают партнерство с ними. Важно отметить и глобальную тенденцию по производство большого количества собственного контента (например, этим могут похвастаться Netflix и Amazon).

На отечественном рынке онлайн-кинотеатров ivi является лидером по доле выручки среди легальных сервисов (21%; для сравнения — Youtube набрал только 17%) и по узнаваемости бренда.

Для сохранения своих позиций онлайн-кинотеатру требуется предлагать пользователям рейтинговые продукты, а также выводить на рынок новый контент, опережая конкурентов.

В 2018-м Софья Квашилава рассчитывает развивать успешный опыт ivi по премьерным показам новых телепродуктов до их трансляции в эфире. Сегодня онлайн-кинотеатр обладает самым большим каталогом уникального контента, который в будущем году будет существенно увеличен.

Получит продолжение практика «горячих» кинопремьер для подписчиков, которые не желают ждать, когда закончится «окно» между кинопрокатом и релизом на ОТТ-платформах. Также ivi планирует продолжить участвовать в создании оригинального контента, что началось фильмом «Невеста». В 2018-м к выпуску им будут подготовлены больше 15 проектов собственного производства совместно с ведущими студиями. Среди таких проектов — ленты «Кома», «Фото на память» и «Временные трудности».

Партнерство с киношколой «Индустрия» Федора Бондарчука и компанией «Водород» будет набирать обороты. Помимо этого, в скором времени стартует проект ivi под названием «Звезды за легальное кино». В его рамках известные российские артисты поведают, почему они любят легальный контент.

Завершая презентацию, Квашилава назвала три наиболее перспективных, по ее мнению, новинки сезона — ими стали сериалы «Медичи: Повелители Флоренции», «Британия» и «Ради людей».
Обложка: ivi.ru


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

«Гоголь» вошел в шорт-лист Golden Trailer Awards наряду с «Дэдпулом» и «Формой воды»

Лидерами по числу номинаций на премию стали компании Netflix и Warner Bros.

  • 14 мая
  • 595
Новости

IwantFilm и киностудия «Илья Муромец» объявили конкурс синопсисов семейных комедий

С победителями будет заключен контракт на написание сценария

  • 14 мая
  • 391
  • 15 мая
  • 384
  • 18 мая
  • 357
Новости

Голливуд просят увеличить долю фильмов с ЛГБТ-персонажами до 50%

Организация ГЛААД возмущена, что в минувшем году студии-мейджоры выпустили наименьшее число картин с ЛГБТ-персонажами за последние несколько лет

  • 23 мая
  • 322
Новости

Появились изображения дрона DJI Phantom 5

Новинка получила камеру со сменными объективами

  • 17 мая
  • 307
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее