Новости

Фильмы Твердовского и Сайфуллаевой собрали награды в Польше и Франции

"Класс коррекции" получил гран-при в Онфлере, а "Как меня зовут" - в Варшаве

  • 1 декабря 2014
  • 374

В последние дни ноября состоялись церемонии награждения двух кинофорумов - VIII фестиваля российских фильмов "Спутник над Польшей" и XXII Фестиваля российского кино в Онфлере. В Варшаве главного приза удостоилась картина Нигины Сайфуллаевой "Как меня зовут". Вторую премию жюри присудило ленте Юрия Быкова "Дурак", а третью - "Звезде" Анны Меликян. Специальные призы вручены Андрею Кончаловскому за фильм "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына", Александру Котту за "Испытание", Владимиру Тумаеву за "Белый ягель" и Оксане Бычковой за "Еще один год".

История Нигины Сайфуллаевой о двух выпускницах школы, которые едут в Крым в поисках отца одной из них, была отмечена и жюри французского фестиваля - она получила приз региона Нижняя Нормандия за лучший дебют. Саша Бортич и Марина Васильева, сыгравшие тех самых девушек, заслужили в Онфлере призы за лучшую женскую роль.

"Класс коррекции" 

Главной звездой Онфлера стал Иван Твердовский - его фильм "Класс коррекции" собрал в Онфлере большинство наград. Именно ему достался гран-при французского фестиваля. Кроме того, картина получила приз Франсуа Шале в номинации "Лучший сценарий" и приз зрительских симпатий, а актерам Филиппу Авдееву и Никите Кукушкину вручены призы за лучшие мужские роли.

"Испытание" Александра Котта удостоилось во Франции специального упоминания жюри.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также