Как сообщает ТАСС, «Союзмультфильм» собирается предложить японской анимационной студии Ghibli партнерство, подразумевающее продвижение ее проектов на российском рынке. Речь в том числе идет о мультфильмах известного мастера Хаяо Миядзаки.

Этими планами с изданием поделилась председатель правления отечественной киностудии Юлиана Слащева, принимающая участие в завершении «Русских сезонов» в Токио.

«Мы знаем, что Ghibli заинтересована в открытии офисов по всему миру, на тех рынках, где есть потенциал продвижения ее фильмов, — сказала она. — Думаю, что "Союзмультфильм" мог бы стать прекрасной площадкой для такого сотрудничества, для представления продукции Ghibli и режиссера Миядзаки в России».

Также Слащева отметила, что в свою очередь «Союзмультфильм» имеет планы по продвижению собственной продукции в Японии. Со всеми новыми сериалами студия намерена зайти в эту страну.
Обложка: кадр из мультфильма «Мой сосед Тоторо» (1988) / Ghibli
 

Комментарии

Комментариев: 1

Интересно, какие мультфильмы мы можем предложить Японии? 
​​​​​​СоюзМФ знаменит классикой, а вот новые работы никто не знает. 
На счет Chibli тоже есть интересный момент: Хаяо Миядзаки не горит желанием писать новые фильмы,  хоть и может передумать на 1-2 картины. 
Но в принципе новость приятная. Chibli -  студия адекватная, детей не испортит. 

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее