Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

«Союзмультфильм» намерен стать партнером Ghibli и продвигать картины Хаяо Миядзаки

Руководство отечественной студии надеется, что переговоры завершатся успешно

Как сообщает ТАСС, «Союзмультфильм» собирается предложить японской анимационной студии Ghibli партнерство, подразумевающее продвижение ее проектов на российском рынке. Речь в том числе идет о мультфильмах известного мастера Хаяо Миядзаки.

Этими планами с изданием поделилась председатель правления отечественной киностудии Юлиана Слащева, принимающая участие в завершении «Русских сезонов» в Токио.

«Мы знаем, что Ghibli заинтересована в открытии офисов по всему миру, на тех рынках, где есть потенциал продвижения ее фильмов, — сказала она. — Думаю, что "Союзмультфильм" мог бы стать прекрасной площадкой для такого сотрудничества, для представления продукции Ghibli и режиссера Миядзаки в России».

Также Слащева отметила, что в свою очередь «Союзмультфильм» имеет планы по продвижению собственной продукции в Японии. Со всеми новыми сериалами студия намерена зайти в эту страну.
Обложка: кадр из мультфильма «Мой сосед Тоторо» (1988) / Ghibli
 

Комментарии

Комментариев: 1

Интересно, какие мультфильмы мы можем предложить Японии? 
​​​​​​СоюзМФ знаменит классикой, а вот новые работы никто не знает. 
На счет Chibli тоже есть интересный момент: Хаяо Миядзаки не горит желанием писать новые фильмы,  хоть и может передумать на 1-2 картины. 
Но в принципе новость приятная. Chibli -  студия адекватная, детей не испортит. 

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее