Новости

В Екатеринбурге начинается "Кинопроба"

На Урале соберутся ученики киношкол со всего мира

  • 1 декабря 2014
  • 250

С 1 по 5 декабря в Екатеринбурге пройдет ежегодный Международный фестиваль-практикум киношкол "Кинопроба". По традиции, в его программе - не только показы, но и множество мастер-классов и семинаров от признанных мастеров  кино. 

Так, Андрей Звягинцев поговорит с участниками фестиваля о профессии режиссера игрового кино, покажет фильм "Изгнание" и эскиз ленты о создании "Левиафана". Шандор Беркеши, снимавший "Свободное плавание", "Коктебель" и "Небесные жены луговых мари", проведет мастер-класс "Стили операторской съемки". Продюсеры Екатерина Филиппова и Андрей Сильвестров поделятся особенностями своей профессии. А аниматоры Дмитрий Геллер и Билл Плимптон представят свои последние работы - у Геллера это фильм "Мужчина встречает женщину", получивший приз Гильдии киноведов на Открытом Российском фестивале анимационного кино-2014. 

Образовательную программу мероприятия дополнят воркшопы для детей и взрослых и лекции о короткометражном кино, мультипликации и съемках театральных спектаклей. 

Что касается показов, то в этом году, помимо фильмов, представленных на конкурс, зрителей ждут две юбилейных анимационных программы. Одна из них - ретроспектива мультфильмов Бориса Дежкина, посвященная столетию со дня рождения выдающегося мультипликатора. Вторая - анимационные фильмы, так или иначе связанные с творчеством Шекспира.

 "Кинопроба" проводится в Екатеринбурге с 2004 года. Поначалу фестиваль представлял только анимационное кино. С 2007 года форум расширил сферу своих интересов - кроме мультфильмов, в расписании появились игровые короткометражки, а еще год спустя программу дополнили документальные фильмы. В фестивале участвуют студенты и выпускники киношкол со всего мира.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее