Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

«Последний богатырь» стал самым кассовым фильмом в истории российского кино

Кассовые сборы картины превысили 1,672 млрд рублей

Минувшим воскресеньем кассовые сборы российского фильма «Последний богатырь» режиссера Дмитрия Дьяченко превысили 1,672 млрд рублей. Таким образом, картина стала самой кассовой в истории национального кинопроката, передает пресс-служба Минкультуры РФ.

Приключенческий фильм производства студий Disney и Yellow, Black and White», бюджет которого составил 370 млн рублей, вышел на экраны 19 октября.

За время проката ленту посмотрели в кинотеатрах 7,52 млн россиян. Рекорд по количеству зрителей пока не побит: его удерживает комедия «Ирония судьбы: Продолжение» (2007), на которую пришли 8,88 млн человек.

Напомним, наиболее финансово успешными в истории российского кино также становились картины Федора Бондарчука «Сталинград» (2013 год, 1,67 млрд рублей), Андрея Кравчука «Викинг» (2017 год, 1,534 млрд рублей) и Николая Лебедева «Экипаж» (2016 год, 1,504 млрд рублей).
Обложка: постер к фильму «Последний богатырь» (2017) / Disney
 

Комментарии

Комментариев: 1

Т.е. Вы считаете "Российским" - это верно? С каких пор продукт Диснея стал Российским? Актёры Наши, не спорю, но остальное то что? Нашим актёрам пора в Голивуд на курсы актёрского мастерства. Чего стоит только игра актёров в "Лига Справедливости" (http://jakino.ru/466/film-liga-spravedlivosti-2017/). Высоко беру? Хорошо, берите любой фильм с 1990 по 2000 и сравните с нашим кино. Почувствовали разницу? 

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее