Команда российского фильма «Баржа 752» завершила первый блок съемок своей масштабной картины. Произошло это в дни 20-летия первого закрытого показа картины Джеймса Кэмерона «Титаник». В основе отечественной ленты — катастрофа на Ладоге, которую историки из-за огромного количества жертв окрестили «русским "Титаником"».

Режиссером и продюсером фильма выступил Алексей Козлов («Золотой транзит», «Чума»). Главные роли исполнили Андрей Удалов, Мария Мельникова, Гела Месхи, Сергей Жарков и Иван Лырчиков.

«Мы снимаем свое кино. Но в силу темы сравнения неизбежны, и мы к этому готовы, — комментирует Козлов. — Не буду заверять, что мы сможем тягаться с «Титаником» бюджетом. Но вот эмоции мы постараемся вызвать не меньшие. Хотя бы потому, что в основе нашего русского «Титаника», нашей «Баржи-752» — не просто крушение. Наши Джек и Роуз попадают во власть не только водной стихии, но и человеческой жестокости. Люди тонут, а с неба их «утюжат» немецкие самолёты. Похлеще «Титаника» будет, не правда ли? Эта наша с вами трагическая история».

В прокат фильм выйдет в 2019 году.
Обложка: На съмках фильма «Баржа 752» / Студия «АВК»

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее