Новости

Гильдия неигрового кино обеспокоилась высказываниями Мединского

Организация решила поддержать "Артдокфест" материально

  • 28 ноября 2014
  • 265

Гильдия неигрового кино и телевидения опубликовала заявление, в котором выразила серьезную обеспокоенность высказываниями министра культуры Владимира Мединского по поводу "Артдокфест". На прошлой неделе он объяснил отказ в финансировании этого мероприятия антигосударственной позицией президента фестиваля Виталия Манского. 

Авторы текста называют мотивирочную часть, прозвучавшую в высказывании чиновника, некорректной, неконструктивной и опасной:
"Опасность мотивировки заключается в том, что все документалисты, которые традиционно остро высказываются о действительности, оказались в глазах общественности почти изменниками Родины, а в интернете стали формироваться батальоны добровольцев, готовых нас “расстрелять”. Мы надеемся, что сам министр культуры не ставил своей целью разжигание вражды и ненависти. Считаем важным напомнить обществу, что визуальная, смысловая история нашей страны уже более века пишется именно документалистами. Многие заплатили за эту летопись жизнью. Более того, мы осознаем и понимаем, что во многом именно при поддержке министерства культуры эта работа в новейшей истории России не прерывается несмотря на то, что отрасль неигрового кино переживает сложные времена".

Правление Гильдии решило материально поддержать "Артдокфест" и рекомендует сделать это своим членам и всем российским кинематографистам.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также